班长作文300字
当班长很威风,可以在同学面前出风头。但是我当班长,却认为当班长大有难处。
那一次,我第一天当班长就遇到了大问题。我最好的朋友她在课上时和同桌讲话骂我转过头对她说:“你不要讲话了,不人等一下我把你记上去。”她却满不在乎地说:“不要紧,只要你不记我就行了。”说完,她又和同桌讲起话来了。我在心中想:我原本不想记你的,记了你你会说我不够朋友,也许会永远不理我。当如果我不记她,同学们又会说我偏心,不记自己的好朋友,老师有会认为我不负责任。这真使我左右为难,我慎重的想了想,决定了,我要把她记上去,不然以后同学们就变得无法无天。
下课了,我把违纪记录拿给了老师。老师严厉地批评了我最好的朋友,放学后,她来找我问:“你太不够朋友了,我是你最好的朋友你为什么记我?”我郑重地说:“如果我今天不记你以后班上所有的同学做什么事,眼里都不会有我这个班长,他们将变得无法无天。“她听了惭愧极了。
这就是做班长的难处,如果你的朋友不能谅解你,你将遇到更大的困扰。