自从上次和乌龟赛跑输了后,兔子心里很不服气,总想和乌龟再比一次。
有一天,阳光明媚,兔子来到乌龟家,对乌龟说:“上次比赛我输了,我们重新比一次,这次咱们看谁先爬上20层高楼,如何?”乌龟爽快地说:“好吧。”
这次比赛,他们邀请大象伯伯当裁判。许多动物听说它们比赛,也前来观看,为它们加油。一切准备就绪后,只听哨声一响,兔子迅速地爬起来,这次它一直爬到 19楼才停下来。心想:“这次一定还是我赢。”然后,它又迅速地跳到终点站20楼,便得意洋洋地掏出手机给它的朋友打电话说:“我已经到20楼了,我赢 了!估计乌龟现在在3楼呢。”打完电话,兔子觉得什么东西把它拌了一下,低头一看,只见乌龟从壳里伸出头向它招手问好呢!兔子不解的问:“你是怎么上来 的?”“我是坐电梯上来的,你现在才来,我已经等你老半天了!”乌龟不紧不慢的地说。
兔子听了乌龟的话,站在那直发愣。