从前,有一只小狗,名叫花花,有一只小猫,名叫喵喵。它们是一对形影不离的好伙伴。
有一天,花花兴高采烈的来到喵喵家,对它说:“我们今天去游泳,怎么样?”喵喵一听到这个游戏,下了一大跳。它想:我不会游泳,怎么办呢?正当它踌躇不前、犹豫不决、拿不定主意的时候,耳边传来了花花不耐烦的声音:“你到底会不会游泳呀?不会可不要浪费我的时间哟!快点!要不然我去找嘎嘎!(嘎嘎是一只可爱的小鸭)”虽然喵喵很害怕游泳,但它是一只经不起激励、爱说大话、虚荣心极强、而且顾及自己面子的小猫,所以它强摆着笑脸说道:“太好了!你知道吗?我最喜欢游泳了,而且现在,我游泳可好了,不仅非常快,而且还能救人呢!”
于是,两个小伙伴牵着手、唱着歌走向河边。到了河边,花花说:“你先下去吧!我待会儿再来!”
过了一会儿,从河里传来了“扑通”声,紧接着,又传来喵喵虚弱的声音:“救命!救命!救命!”花花一听,马上跳进河里,把喵喵救了上来。
从此以后,喵喵再也不敢说大话了。