奶奶作文300字
星期日是奶奶的生日,我高兴地说:“终于等到奶奶生日啦!”而且那天我的培训班正好放一天,真是太幸运了。
中午十二点,舅舅开始订饭店,他订的是一家串串店。我们一家人到了店里,舅舅把所有是肉的串串拿了好大一盘,奶奶说:“不用拿这么多,够吃就行了。”舅舅说:“今天是您的生日,咱们吃个痛快!”我们很快吃完了那些肉,我又去拿了一些,也很快吃完了。妈妈说:“我去拿一些蔬菜,咱们吃得有点腻。”爸爸给奶奶倒了一杯水,弟弟拿了几个紫薯丸子,给奶奶吃了一个。我给奶奶拿了一瓶酸奶,她最爱喝这个。
等我们吃饱了,服务员过来把火关了,爸爸把桌子清理干净,拿出提前准备好的大蛋糕。我们让奶奶许一个愿望,然后吃蛋糕。奶奶闭着眼睛许了一个愿望,不知道她许的是什么愿望,这个不能说。
开始吃蛋糕了,奶奶切了第一刀,剩下的妈妈帮忙切。蛋糕先端给奶奶,再给大人们,最后给小孩子。大家热热闹闹地吃完蛋糕,送奶奶回家了。
这是我最开心的一天。