奶奶作文300字
我的奶奶对我来说是最重要的人,而现在我却只能想念她。
一次我与邻家的小英子发生了争执,正想动拳头的时候,奶奶出现了,她毫不犹豫地照我屁股上狠狠地打了一巴掌,还骂我不懂事,做哥哥的不知让着小妹妹,我又疼又委屈,“哇”大哭起来。回到家里,我发现奶奶眼里也闪着泪花:她为什么要哭呢?儿时的我还不知道。
我五岁那年夏天,我与奶奶一起去赶集,回来的路上下大雨。奶奶一手抱着我,一手打着伞,急匆匆往回走。走至村口,见村西王家的一个患“先天性痴呆”的傻孩子正在路边哭呢。奶奶一下子把我放下,抱起了他。我拽着奶奶的衣角,深一脚浅一脚地走着。道路泥泞,我滑倒了好几次,泪水混合着雨水不住地往下淌。奶奶为什么不抱我而抱别的孩子呢?
我一天天长大,慢慢地理解了奶奶的为人,她的爱是无私的!我渐渐地懂得关心别人应该胜过关心自己!可当我明白了这一层而将要以优异的成绩来报答她的时候,她却永远地离开了我!离开了她一心疼爱,一心关照的我!
我相信我的奶奶一定还在我与父亲身边,舍不得离开我们,她的爱也一直陪伴在我们左右,不管是寒冬还是酷暑。