感动的作文300字
有一天,妈妈出去了,只有我和爸爸在家里,我像往常一样给小鱼儿们换水,爸爸走过来,轻轻地对我说:“你知道吗?这些小鱼可有一个秘密。”我疑惑地问:“它们有什么秘密呢?”爸爸又说:“你还记不记得有一天你发现小鱼有点儿变化。”我忽然想起来了,那次我迷惑不解地问妈妈鱼的尾巴怎么变长了,妈妈说因为给小鱼喂得饲料好,所以小鱼的成长速度变快了。我现在还不知道这里究竟藏了什么秘密。
爸爸娓娓向我道来……听了爸爸的话后我才知道,那天,表弟来我们家玩儿,因为调皮,所以把小鱼儿都弄死了。妈妈怕我知道了小鱼死后会伤心,所以决定再去买两条一样的小鱼回来。妈妈在金鱼店里东寻寻,西觅觅,终于找了两条差不多的小鱼。爸爸问妈妈怎么那么晚。妈妈说她逛了好几家金鱼店都没找到,但不想让我伤心,所以多逛了几家,最后终于找到了两条差不多的。
听到这里,我这不争气的眼泪便在眼眶里打转。这件事不仅让我感动,还让我知道了母爱是那么伟大。