吃的作文300字
有个穷人,他特别喜欢喝酒。但是他没有钱买酒,只得每天早上吃两个糟饼。
一天早上,他去小商店里买东西。在路上,别人问他:“你喝了酒吗?”他回答说:“没有喝酒。”
回到家里,他妻子知道了这件事,就对他说:“你应该说喝了酒,不要说没有喝酒。”
第二天,他刚刚出门。就有人问他:“你喝了酒吗?”他回答说:“我……我……,我喝了。”
“你喝的是热酒还是冷酒呀?”
“我,我,我喝的是干酒。”
他马上往回走,却发现妻子突然把门关上了。
他走到门口,敲了敲门,说:“我说完了。”
他妻子在房子里不高兴地说:“你不能说是喝干酒,应该说是喝热酒。”
他再出去时,又听到后面有人在喊:“喂,你喝的是热酒,还是干酒呀?”
“我喝的是热酒!”
话刚说完,他就跑回家去,对妻子说:“我到底是说得对?还是不对呀?”
“你这次说的,是对的。”他妻子说。