“你看看现在几点了?你的作业到底做了没?这么长时间你干啥去了?”妈妈又开始对着沙发上看书的我投来一颗颗语言炸弹,“赶紧给我去做作业!”
我不情愿地拿起《绝妙小小说》往房间里走去。这个故事,差一点点我就看到结局了。我看了一下时钟,七点五十分。“就看十分钟,八点再做作业。”我心里想着,嘴上应付着妈妈,回到房间,关了门,继续看书。
书里的故事太精彩了,我一会儿就沉浸故事里无法自拔,忘乎所以地被那个故事逗得哈哈大笑,完全忘记了时间……
大概是妈妈听到了我房间的动静,推门进来。当她看到我的作业本摊在桌面上,上面没写一个字,而我趴在床上,正心满意足地合上书时,她什么都知道了。
“好你个小子,四十分钟就只是看书了,字没写一个。你有没有时间观念啊?现在,给我做作业!不准关门!”
我正准备悄悄进攻第二本《绝妙小小说》,妈妈忽然冒出来的大吼大叫声,吓了我一大跳。呀,八点半了!
我飞身跃起,奔向书桌,拿起笔就“刷刷刷”地写起来……
身后响起妈妈的声音:“一个星期后才准看书!”说完,从床上拿起两本《绝妙小小说》就朝门外走去。
天哪,我的'《绝妙小小说》,我快乐的阅读时光!