读书的作文300字
在生活中,有些人哪怕一片刻都离不开书,在书中我们能与现实隔离,去一个知识的世界,在那个世界里我们可以使大脑充满活力,激发大脑潜意识。
每个人都有难忘的读书经历吧!第一次读书,快乐、满足,那才是这真正爱读书。我读书也很高兴。
那一次爸妈出差,哥哥去参加同学聚会,我一人在家。无意间看到妈妈给我买的书,有西游记和十万个为什么。我心想:“反正无聊,看书消磨时间,不错。”说看就看抓起西游记就开始读,它拿在手里沉甸甸的,有四厘米厚。一开始看没意思,可越看越新鲜。我一个字一个字的读着,从下午2:00读到下午6:00多四个小时,一点也没休息。哥哥回来了,在门外按了五六分钟的门铃,我的耳朵根本听不见于是哥哥打电话,电话铃声吓了我一大跳,然后给哥哥开了门,哥哥一进来就将我大吼了一顿,我哭哭啼啼的跑回了房间,看到书瞬间变脸,就这样一动不动的又看了两个小时,等回过神来全身已经麻痹了。我走出房间将发生的事情全忘了,对着哥哥笑嘻嘻的,哥哥疑惑的看着我。
莎士比亚说:“书记是全世界的营养品。”我们应该多看书,看好书,不过看久了,也要使眼睛休息一下哟!