自然作文300字
大家应该听说过很多有名的景点,也去过很多名胜古迹吧!还有自己喜欢的景点和自然景物。我最喜欢的自然风光是云台山上的茱萸峰。
云台山上的茱萸峰海拔1300多米,相传王维成到此游历,写下了一首诗《九月九忆山东兄弟》:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”茱萸峰又名“小北顶”。
我通过坚持不懈,勇往直前的精神让我登上封顶。远远望去,山与山之间云雾弥漫如白色的丝绸,在空中翩翩起舞。山间气候多变,瞬间风起云生,白雾从山间咕噜噜的涌出,好像仙界。俯视脚下,群峰像海浪似的涌动。峰腰还有药王洞,相传是唐代药王孙思邈采药的地方。
这时候,天空开始下起了蒙蒙细雨。我们来到了玻璃栈道。那里的护栏和脚踩的地都是玻璃造的。低头往下看是悬崖峭壁,感觉很恐怖。抬头看见一堆石头突出来,感觉就像雨伞一样帮我挡着雨。
不知不觉中,夜幕降临一轮明月悬挂在高高的夜空,那皎洁的月光曾引起人们多少美好的遐想。我多么想多看看云台山夜晚美丽的风景。