哗哗,大海亲吻着金色的沙滩,海水打湿了我的衣服,我光着脚丫,不让妈妈赶上我。这就是美丽的南麂岛。
南麂岛的树木郁郁葱葱,那高大的松树的树叶,绿得像是要低下来一样。瞧,那红红的枫叶像一只只正在向我们挥手的小手。草地上随意地开着野花,玫瑰红的、梨黄的、葡萄紫的、雪白的、苹果绿的——让人看得眼花缭乱,真是美不胜收啊!
南麂岛的大海更是美丽。晚上,我们站在沙滩上,期待着大海涨潮。过了两三分钟,大海涨潮了,浪花从远处飞快地向我们涌来,像一群小娃娃你追我赶,我仿佛听见了一串串银铃般的笑声。再近些,浪花犹如一个个赛跑运动员,互不相让,跑得像飞一样,好像非要得到冠军才肯罢休。潮水越来越近,恰似赛跑运动员到了冲刺阶段,个个健步如飞。
美丽的南麂岛风光秀丽,让我去了还想去。