大年作文300字
“过大年,过大年,欢欢喜喜过大年……”随着这优美的歌声和窗外飘落的雪花,爸爸驾驶着汽车带着我们一起回老家过年。经过几个小时的路程,我们到了家,姑姑做了一桌子美味好吃的菜。
我最喜欢的是2月9日,那天是大年三十。我们一早起来,吃完早饭,就去爷爷的坟地扫墓,为爷爷烧纸,希望他过意给快乐的大年夜。中午我和爸爸贴对联,爸爸一边说,我一边做,一幅幅鲜红的对联,贴在一扇扇大门上,显得年味浓浓的`……
夜幕降临,我们全家人围在一起吃年夜饭,吃过以后我和姐姐忙爬门头,嘴里还念着:“爬的高,长得高。”这是我们家乡的习俗。我和姐姐两个人比赛爬门头,全家被我们弄得笑成了一团。这时爸爸拿出了烟花,看到爸爸放的那些烟花真好看。我不敢放大的,于是就迫不及待地拿出小烟花放,小烟花也很漂亮,。最让我们这些小孩激动的时刻来了,随着爸爸的一声叫喊:“拿压岁钱了!”我和姐姐急忙跑到爸爸身边,对爸爸说了一声:“新年快乐!”又对奶奶说了一声:“健康长寿!”奶奶拿出了早已准备好的年糕和压岁钱,最后对妈妈说了一声:“美丽漂亮!”妈妈也拿出了一个红钱包。
我和姐姐开心极了!过大年真好!