“我和你,心连心,同住地球村。为梦想,千里行,相会在北京……”每当听到这首歌,我便想到20xx年在北京举行的奥运会,我国体育健儿奋力拼搏,以51面金牌居奖牌榜首名,是历史上首个登上金牌榜首的亚洲国家。国人孜孜不倦地追求,终于在此刻梦想成真。
看到这儿,我想到了自己。我的梦想是当电视主持人,我正为我的梦想奋斗。
记得有一次,老师让我参加学校里的演讲比赛。那时的我胆小,不敢在众人面前展现自己,怕出丑。妈妈在一旁鼓励我说:“你不是想当主持人吗,这可是一个锻炼的好机会哦,机会是给有准备的人!加油!”听完妈妈的话,我的信心提升了:我一定要好好展示自己。于是,在演讲前,我每天都反复地练习,对着镜子看表情、练动作,练得口干舌燥、废寝忘食。自己感觉不好时,向老师请教;感觉尚可时,让家人做观众,向家人展示。不厌其烦,一遍又一遍,为的就是在台上的精彩表现。
最终,我战胜了自我,赢得满堂喝彩,获得了第一名的好成绩。
是啊,只要你怀揣梦想,并努力地去追求,那你的人生一定会光彩四溢!而一个一个的小小梦想终将成就一个大梦想——强国富国之梦!