树叶作文300字
假如我是一片绿叶,我会给人们报告季节。初春,我抽出嫩嫩的绿芽,夏季,我长成茂密的云朵,秋天,我变幻出彩色的衣服,冬天,在寒冷的风中,我的舞蹈随处飘落。
假如我是一片绿叶。我会给昆虫当船儿,漂洋过海;我会邀请别的绿叶,给鸟儿做巢;绿叶成荫,给人们乘凉。
假如我是一片绿叶,请把我做成汽车的燃料,那时候就会空气清新,河流清澈,天空碧蓝;用我包粽子吧,香甜可口;把我制成树叶饮料吧,清凉爽口。
假如我是一片绿叶,我会是一片助人的绿叶。请把我折叠成一架神奇的微型机器人,深入人体把残疾人变成健康人;请把我揉成一颗快乐的小药丸,让伤心的人变得高兴起来;请把我到处栽种,让世界变得干干净净;请把我编织成美丽的花环,让世界永远没有战争,永远和平。
假如我是一片绿叶,请把你的心愿告诉我,我会有办法帮助你,因为我是一片快乐的绿叶。