树叶作文300字
秋天到了,黄叶纷飞,一片树叶在这个阳光明媚的日子里,准备了一次旅行。
它来到田野,看见农民伯伯正在收麦子,准备冬天当粮食,它想:秋天是黄色的。它来到公园,一进去,丹桂飘香,一朵朵桂花像小朋友得小脸,它想:秋天是可爱的。它又来到果园,苹果、橘子和柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!它又见到公园里的杨树和柳树开始在掉头发了,松柏穿上了厚厚的、油亮亮的衣服。它来到校园,看见菊花正在跟它打招呼,竹子的叶子脱落在地上,好像在说:“孩子们啊,你们长大了,应该有自己的生活了。”大雁排着整齐的队伍飞回了遥远的南方去过冬了,嘎嘎、嘎嘎嘎,洒下了一阵阵的叮咛,好像在跟我们道别。
它看到这个季节里的小朋友得衣服比夏天时多了很多,有的还带上了围巾和手套。它走在这个美丽的校园里,看见小青蛙在挖洞,准备舒舒服服水大觉了;小喜鹊衔来了树枝造房子,打算把小窝装修装修,让它显得更加温暖些。
秋风习习,忽然,下起雨来,大雨下完后,天空碧蓝如洗,它赞扬着:“啊,这个季节太美了。”
树叶的旅行要结束了,它知道了秋天是个五颜六色、五彩缤纷的;知道秋天是无处不在的,它带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌!