故乡的作文300字
我出生在郑州,我的故乡在开封杞县。这是一个风景优美,物产丰富的地方。一年四季的每一个季节我都有不同的感受。
当春天来临的时候,绿油油的麦田像给大地铺上了一层地毯,一阵微风吹过,像许多张纸在一起拍打的声音。桃红色的苹果花有的才展开几片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地马上要破裂似的。雪白雪白的梨花长得满树都是,粉红色的花蕊像一个个粉珍珠,非常好看。
当天气越来越热,进入夏季的时候,金黄色的麦子像一排排整齐的士兵,在等待勤劳的人们来收获。黄色的油菜花变成了果实,它的果实密密麻麻的长在杆上,像一根根针一样。
送走烈日炎炎的夏季,我们就迎来了金色的秋天。红彤彤的苹果挂在枝头上,有的躲在树叶后面,像是在玩捉迷藏,有的很害羞,不想让人看见。黄橙橙的梨子挂在树上,像一盏盏金色的灯笼。
当秋天与我们告别的时候,冬爷爷就来了。树枝上光秃秃的,没有一片树叶,就像来到一片银色的世界里。一群小朋友在堆雪人、打雪仗,玩得特别开心。
故乡的四季是漂亮的,每个季节都有不同的活动,这里是一个非常让人喜欢的地方。
我喜欢我的故乡!
宁静是自古以来的主调
一块贫瘠的平原,如一张诺大的画
归属田园之列。删繁就简,没有累赘
无江南之婉韵,无塞北之粗犷
无海之浪,山之魂,湖之丽
春天是小麦和油菜的天堂
秋天是菽类与大蜀黍的舞台
四季之歌皆为民乐器所奏
五向之标尽是杂木林所导
佚去土坯墙的茅草屋,钢筋水泥
也伴着矮楼出现。