军训生活的作文300字
今天是我到少年军校军训的第一天,当天下午教官就给了我们一个“下马威”。好好地体验一下“军营生活”。
“要拉练了!”
这个消息在礼堂里炸开了锅。同学们兴奋而又忐忑地相互议论着,老师还发给我们一人一个苹果,但在拉练途中又不许我们吃,考验我们能不能经得住诱惑。
在鲜艳的队旗指引下,六个班的同学浩浩荡荡地出发了,这次我们爬的是凤凰山和玉皇山。开始的时候一点儿也不觉得渴,在经过一番激烈的“扫雷战”后,我汗如雨下,好想把那个苹果吃掉啊。可想想班级的荣誉,同学们的嘲笑声,我咽了口唾沫,摸摸那个苹果,还是把它放回了口袋里。最难过的时间就是登顶的时候了:队伍前行的速度十分快,可我的步伐越来越慢,台阶好像登不完似的,嗓子都快冒烟了!好想拿起那个苹果一口咬下去!我对着自己说:“就快要到顶峰了,再坚持一下吧!”在最后阶段,我不停地对自己说:“加油,加油,坚持就是胜利!”一咬牙,啊,登顶了!
回到军校,我感觉到了回家的温暖。走进教室,我轻轻地吁了一口气,拿出那个苹果,会心一笑……
到水龙头旁洗完那个小苹果,迫不及待地咬下去,平时不爱吃苹果的我此时觉得苹果特别的甜,从嘴里甜到了心里。