蝌蚪的作文300字
聪明又可爱的小蝌蚪和他的邻居虾子住在小池塘里。它们说好今天要一起去冒险!它一早就打包行李准备出发。
它们边游边聊天,聊的事情是:“我妈妈是个怎么样的人?”不久,它们看到一个石缝里面躲着一只小鱼,它们问小鱼说:“你要不要加入我们的行列?”小鱼说:“好啊!”就这样它们多了一位朋友。它们游着游着遇到了一个危险大漩涡,它们努力的摆动着身体,终于挣脱了那个大漩涡。
有一天,他们去水藻里冒险,旅程中,他们看到很多荷叶和乌龟,还看到蜻蜓点水。忽然,他们看到一只大虾子正想吃他们,小鱼大叫:“危险!”他们急忙跑进石缝中,幸运的逃过一劫。过了不久,出现了一个漩涡,小蝌蚪被漩涡卷了进去,小鱼赶紧摆动着尾巴去找妈妈,好不容易小蝌蚪里救了出来,它们开心的把头探出水面,看到树上有一只蚱蜢,然后他们又赶快游回水里,快乐的玩游戏。
接着,它们看到一座漂亮的湖,湖边的草地上有一只蚱蜢,湖面上有荷叶,荷叶上有一只青蛙正准备吃天上的蜻蜓,石头上有一只小乌龟在做日光浴,跟它们聊完天后,小蝌蚪就准备回家了,于是它们结束了这段惊奇的冒险之旅!