张博赟,他是我的同班同学,又是我的好朋友。高高的个子,壮壮的身材,永远留着干净整齐的学生头,戴了一副小眼镜,每次走起路来都很有精神的样子。他勤奋好学,每门功课的成绩都相当好;他学习态度端正,完成作业的质量非常高;他热爱劳动,在班里抢着干体力活;他乐于助人,及时关心帮助别的同学。
记得有一次上体育课的时候,我不小心摔了一跤,右脚感觉火辣辣地疼。张博赟闪电一般冲了过来:“你还好吧?怎么样?”一边说着一边小心翼翼地拉起我的裤管,检查我的膝盖,“只破了点皮,没事,没事,下回要小心一点。”听他这么一说,我悬着的心顿时放松了,一股暖流荡漾在心田,骤然间好像也不怎么痛了。我轻声地说:“没事没事,你先去跑步好了。”
能和张博赟做好朋友,我好开心,他各个方面都很优秀,我为他感到骄傲!