清明作文300字
俗话说得好,清明时节雨纷纷,但是今年清明竟然没有下雨,真是一个奇迹,怀着一个好心情,来到了一个“好”地方,就开始了一次好上坟。
来到了一个山脚下,一抬头,便望见山上人山人海,坟墓到处都是,可有许许多多的坟墓前好像都插着一个牌子。抱着强烈的好奇心,一步一步登上了山。终于看见了一个坟墓,走近一看,才发现那个上面写着几个大字:扔垃圾者。我看到后不禁大吃一惊,现在的人真是太不文明了,到处都是脏话,难道要把温州这个文明的城市变成谁都说脏话的地狱吗?
好心情明显变成了坏心情,可还是阻挡不了我们山上的步伐。终于到了我阿太的坟墓。只见叔叔正拿着一把扫把正在扫呢!地上的灰尘十分多,过了不一会儿我们全家人都加入了“大扫除”。扫完后,又看见叔叔拿来几盆松树一样的树,摆在了坟墓前的两边。
在山上呆了一会儿后就走了,可是我的心还在想着那许许多多的坟墓前的牌子,虽然字不一样,但是体现出了我们的不文明。