成长的作文300字
回想起童年幼儿时期到至今的成长,我的父母没有缺席我很幸福。每当夜晚来临睡觉前,都有妈妈讲的故事陪我入睡。《金斧头的故事》是我最喜欢的睡前故事。
至今想起睡前故事《金斧头的故事》就想起妈妈学者老爷爷的声音说:“这把金斧头是你的吗?这把银斧头是吗?”接着拿回自己的破斧头谢完老爷爷就听到老爷爷说:“你是个诚实的好孩子。”这也是爸爸妈妈对我的期望。爸爸妈妈期望我能诚实谦虚的对人对物。每个夜晚那温柔的声音,动听的故事一次次的伴我安然入眠。
忘不了妈妈脸上那欣慰的笑容。在每次穿衣服时,发现我的衣服短了小了,妈妈都会欣慰的笑着说:“又长高了,又该给你买新衣服了。”岁月在流逝,我的身高在增加,爸爸妈妈的白发在增加,爸爸妈妈的容颜在老去。没有妈妈的睡前故事,没有了爸爸的背、抱、搂了,全部变成了爸爸妈妈对我学习的啰嗦督促。是我变得不听话了吗?是爸爸妈妈到更年期了?
岁月匆匆,转眼我已经十一岁了,过去的是时光,留下的是记忆。希望在未来父母对我依然温柔以待,我会更多的理解体谅父母。爸爸妈妈陪我长大,我陪爸爸妈妈变老。