五一的天气可真炎热,太阳像一个巨大的火球似的,把大地晒得滚烫滚烫的,天空中万里无云,天空碧蓝碧蓝的,像一大片无边的大海。
五月一日,我兴高采烈地和爸爸坐着鼓浪屿轮船来到了鼓浪屿,今天我们的游玩路线是先到菽庄花园,接着到百鸟园。我们慢慢地走过鼓浪屿的大街小巷,来到了美丽的菽庄花园,我在望台上看见有许许多多的人在游玩,有的在玩游艇,有的在游泳;有的在玩水上漂,还有的在堆沙山…… 这儿的大海是蔚蓝色的,像一片蓝的世界。在菽庄花园我觉得最有趣的是菽庄花园里的十二生肖洞,我兴奋地和爸爸一起上山寻找十二生肖石像。经过努力我终于找到了十二只石像。
接着我们离开了菽庄花园,来到索道站,准备坐索道去百鸟园,我们坐上索道,我看见鼓浪屿美景尽收眼底,各种各样的五颜六色的风光从我眼前出现,美丽极了。
到了百鸟园,我看见不同品种的鸟,花花绿绿。"哇!一只开屏的孔雀!"我惊讶地叫起来。开屏的羽毛像一只只大眼睛。这里有好多鹦鹉,它们五彩缤纷,争奇斗艳,漂亮极了!
今天我开心极了!傍晚我和爸爸依依不舍地离开了鼓浪屿。