想到的作文300字
以“走进名人”为主题的班会最后,孟老师介绍了她最喜欢的名人——俞敏洪,说实话,我的记忆中根本就没有这个什么俞敏洪,可就凭他三次高考,就让我对他起了敬服之意。
老师说,俞敏洪第一次高考的英语成绩只有33分,他不放弃,又考了一次,可英语成绩还是一塌糊涂——55分,最后一次,俞敏洪在考试前狠命复习,高考成绩竟像坐火箭似的直线上升到了95分,令我震惊不已。
一说到高招考试,我便不由得联想到了这次数学小测验,只有90分,我一点也不满意,于是便坐在座位上垂头丧气,无尽的惆怅把我包围得水泄不通。现在想想,自己这么颓丧,真后悔不已,伤心有什么用呢?伤心既不能加分,也不能穿梭时空到考试前,有什么用呢?自己怎么就不想想俞敏洪,考不好,努力,加油,再考不好,没关系,再爬起来,再接再厉,唉,后悔死了,伤心了那么长时间,浪费了那么多时间,这些时间没准能把问题都找出来呢!