优点作文300字
大家好,我叫景怡婷,今年11岁了,在商埠街小学五四班,今年该上六年级了。
我的优点是:乐于助人,喜欢学习,聪明,孝敬父母,尊敬师长。而我最大的优点就是乐于助人,记得那是一个星期天的下午,我和哥哥一起去超市买东西,在路上,我看见一个老奶奶拿着一个碗,躺在街上,像是乞讨的样子,我对哥哥说,捐给他十元钱吧,挺可怜的。而哥哥却说这一看就是骗人的,不要相信他,我们走,我用可怜的眼神看着那位老奶奶,突然我撒开哥哥的手,向家跑去。我拿出自己的零花钱,总共有30元钱呢,我向那位老奶奶跑去,我把那30元钱放进那个碗中,老奶奶向我道谢,我挠了挠脑袋说声不用谢,就跑开了。
我心里想着,如果这个世界上的人都能乐于助人,那么世界将是和平的,善良的,充满爱心的。