优点作文300字
在一片郁郁葱葱的大森林中,住着许多可爱的小动物。在这些小动物中,有几只小动物,它们是,小兔琦琦,小马聪聪和小猫美美,它们是非常要好的好伙伴每天在大森林里过着快乐的生活。
有一天,三个好伙伴出去一起玩耍。走在半路上时,它们看见了一只小蚂蚁,它搬着一个比它还大的东西,动物们都说它的力气大,这是它的优点。小马聪聪说:‘’我才不信呢,我的力气最大,谁都比不过我。‘’小猫美美自豪地说:‘’我的脚步最轻盈,看见老鼠后,我一下子就把老鼠捉住了。‘’可小兔琦琦却沉默不语。
它们没走多远,肚子就咕咕的叫了起来,它们饿极了,就在大森林中寻找食物。这时,小兔琦琦听见了脚步声,它转头一看,一只老虎正向他们跑来。它马上叫它的朋友们快跑,可其他两个朋友什么都没看见,左顾右盼。它们异口同声的说‘’我们都没有看见老虎,你是看我们的本领大,才骗我们的吧!'正说着,它们就看见了一只大老虎向它们跑来·,它们拔腿就跑。跑到了小猫美美家,小猫美美和小马聪聪不好意思地说:对不起我们不应该小看你原谅我们吧!‘’小兔琦琦说:知错就改,就是好样的。‘’
通过这件事,它们明白了:要善于观察别人的好处。