生活中到处都有掌声,那是一种肯定和赞扬,更是一种鞭策和鼓励。
记得去年6月1日的时候,那时我在上小学四年级,我们班的语文老师提出我们明天每一个人都要演讲。这下可难坏我了,平时上课,在自己的座位上都很少举手发言,更何况在讲台上,在同学们面前。我很担心轮到我万一说不好,同学和老师会怎样看我呢?想到我演讲的时刻,我的心怦怦一直在跳,有些紧张。
我从早自习就开始不停地准备着,看稿子,背稿子,希望读的时候不结巴,第三节是演讲的课,第二节下课时,我把将要说的名言抄在黑板上,手中捏着发言稿,眼睛紧紧地盯着上面的字,生怕抄错。放下粉笔时,我才发现手心已经渗出汗来。
上课了,班长喊过起立后,同学们开始进行演讲,终于轮到我演讲了,我胆战心惊地走上讲台,心里还不停地说:放松点,你行的。我走上讲台,不再想其它的事情,只是专一的演讲,很投入的表达自己的感情,等我演讲结束后,抬起头望着同学们,“啪、啪…”热烈的掌声响起来了。
也许这次掌声代表的不是十分的肯定和赞扬,但这次掌声却给了我鼓励和鞭策,让我对自己充满了自信。