仓鼠作文300字
我最喜欢的动物就是仓鼠,当它伸直身子抬起“小手”的时候就像穿着警服在站岗的警官,卷起身子的时候像一个黑色的小毛球,非常可爱。
它就是我家养了快半年的仓鼠,我给它起的名字叫黑黑,它身穿一身浅黑色的绒衣,一个绒绒的小脑袋瓜,一双机灵的小眼睛,一个又小又黑的鼻子。有一次我给它喂食的时候,它就飞快的跑到我这里,在食物盒里狼吞虎咽的吃个没完。黑黑喜欢“跑步”,每当它吃完“饭”后就尽情的跑上几圈,它在笼子的滚轮里跑累了就会停下来往喝水的地方跑去,喝上几口水,然后再去跑。有的时候它正在睡觉,我就偷偷的摸一下它,它还想咬我一口。它特别贪吃,每次给它喂食,我都会把它抓到屋子里面,让它安静的等待。有一段时间,我放学回家就把皮手套戴上抓住它,把它放到我的手心里让它在手套上爬到我的衣服上,然后我就把它抓到地上,我再把它拿起来就挠它的小肚子,我一挠它,它就往上挺,一不小心就差点掉了下去,幸好我把它接住了,要不然它就会摔得很惨。
我梦见我也变成了仓鼠在和黑黑玩耍,我们俩玩的可开心了,一起在滚轮里跑,一起在屋子里睡觉。