仓鼠作文300字
我家有一只可爱的小仓鼠,它叫聪聪,是妈妈从花鸟市场里买来的。
我走近仔细观察,聪聪穿着毛茸茸的“衣服”。圆圆的头,一对亮晶晶的眼睛像两颗小黑宝石小小的鼻子和鼻孔,不细心去,一点也看不到。又小又圆的嘴巴,吃东西快极了,我不知道怎么回事就把手指头伸过去它竟然把我的手指咬出血了!我生气了,朝它使劲一吹,它四条灵活的小脚窜来窜去,像是被我吓了一跳。它站起来好像在张望四周的“景物”呢!真可爱。
聪聪在晚上很活跃。有时它趴在地上呼呼大睡,有时它在笼子里蹦来蹦去,像一个调皮的男孩在玩耍,它一会喝水,一会又站着“伸手”向我要食物。最可爱的是它吃东西时,“双手”拿着食物,用牙齿一点一点的吃下去,似乎在细细品味着食物的芳香和美味。我一远离,小仓鼠又在笼子里休闲地“散步”,真是开心无忧的一个活宝。
这就是我的小仓鼠,我喜欢我的小仓鼠聪聪。