祖国作文300字
我们中国幅员辽阔,是世界上最大的国家,而且美丽富饶,拥有珍贵的矿产资源。
我国在世界上最著名的建筑“长城”“布达拉宫”“天安门”等许多古代遗留下的名胜古迹,是具有深厚的文化的底蕴和珍贵价值的。
但是试问,我们今天的美好生活和这么富饶的国家是谁为我没开创出来的呢?
革命先烈狼牙山五壮士为了祖国的胜利流尽了最后一滴血;爱国科学家李四光,放弃国家,在外的千辛万苦,不为钱财所动,坚定的与祖国同生共死“共存亡”啊!正是他们这些爱国志士才使我们的祖国迎来了新的时代,一天比一天强盛。
我作为新一代的社会青年,虽然没有参加过“解放战争”,但却赶上了为祖国富强而贡献力量的时候我们应让自己变得强大,为祖国争光!我没不能忘记这一座座世界名“筑”的背面曾沾染过革命烈士的鲜血,曾有多少爱国之士放弃自己的前途,决定为中国——自己的故乡,添加一份力量!
立足今昭,放眼未来,我们的祖国肯定会日益富强!