祖国作文300字
飞飞架着飞机,正在祖国大陆的天空中飞翔着……
他飞到了北京的、那雄伟的天安门,一面红旗正在广场上缓缓上升,在天空中迎风飘扬,一阵阵歌声笼罩着天安门,好像大地就是一面鼓,歌声要把大地给敲响。飞飞想:难怪北京是我国的首都。
接着,他飞到了新疆葡萄沟,一个孩子正一边哼着悦耳的小曲,一边摘着一串串紫珠般大小的葡萄。在阳光下,葡萄发出耀眼的光泽,闪闪发光,让人口水直流,下巴都都掉出来了。飞飞往下跟孩子招呼,那个孩子还让他下来,请他吃葡萄,有红的、白的、绿的、紫的,就像个五颜六色的珍珠吞入他的肚子里,让他大饱口福,小肚皮圆圆的像个足球。
然后,他吃完了葡萄又飞到了大草原内蒙古,草原无边无际,就像绿色的天空,绵羊三个一群五个一伙,组成各种各样,形状千奇百怪的“云”,自己好似一只飞翔的小鸟,在“绿色的天空妈妈”的怀抱中。
最后飞飞又飞到了上海世博会,世博会就像个红色的鸡冠,好像上海就是一只鸡,为鸡做了个红冠。世博会也像个大皇冠,为中华戴上了火红的大皇冠,显示着中国有多么伟大!
飞飞回到了家,在这次旅行中,他知道祖国在中华儿女心中有多么伟大!