春光明媚,暖意融融,我和妈妈在鸟语花香的公园里散步。小草摇晃着青翠的小脑袋,百花竞相开放,如孩子般欢呼雀跃。
不知不觉中,我走进了“粉色的仙境”——小桃林。粉嘟嘟、嫩嫩的桃花儿缀满了枝头,一阵微风吹来,下起了花瓣雨,花瓣如同一个个少女,优雅地翩翩起舞。正当我沉迷之际,一朵紫色的小野花吸引了我,我不由自主地朝它奔去。
她独自绽放在桃林里,丝毫不惹人注意。远看,它就是一团紫,只有指甲那么大,与层层叠叠的桃花相比,真是太渺小了。近看,淡紫色的花瓣边缘像波浪似的,花蕊呈椭圆状,黑色的“小珠”点缀其中。我忍不住用手摸了摸它,柔软光滑,舒服极了。
我满心欢喜地想要摘下它,却发现它并不是扎根在土壤中的,而是从石缝中“冲”出来的。看到这一幕,我震惊了,如此渺小纤弱的花,竟是在石缝中发芽、生长、绽放。这是多么顽强的生命呀!为了生存,它独自奋斗,独自坚持,克服了重重关卡,终于迎来了属于自己的春天……
它美得让我入迷,美得让我震撼!