令人的作文300字
小时候的事,你还记得吗?一岁时的“蛙叫”,两岁时的“蝉鸣”,三岁时的“牙牙学语”,四岁时结识的“哆啦A梦”。这些儿时的记忆你还都记得吗?或许铭记或许朦胧,我也只是记住个别的小事。这些事有的可笑、有的可悲,还有个别的令人哭笑不得。
那时候,我仅有三四岁的样子,刚开始记事。爸爸妈妈在外地工作,我伴爷爷奶奶生活。幼儿园的生活是枯燥的。从周六的睡梦中朦胧的睁开了双眼,从窗外鸡鸣声中听到了爷爷和奶奶的谈话。他们议论着家里又“添丁加户”的事,好像是买了只大鹅。嗬!家里的家畜本来就够乱的了:“花狗咬鸡羽乱飞,鸭鹅猫雀也相陪。猫咬鸡,气罢了公鸡神抖擞;鹅啄狗,怒坏了老狗露尖牙。”
渐渐地我又睡了,起来时,我发现已日上三竿。翻身下床,来到鹅舍,我要观察这一新伙伴是如何下蛋的。我小心翼翼地趴着不动,鹅儿也好像死了一样不动如山,我生气了,不禁反感。那鹅张口便啄,将我“啄”出门户。我又小心翼翼地进来,“噗嗤!”一团恶心的东西沾到我的手上,带着一枚偌大的蛋。弄得我尴尬至极!爷爷奶奶看见了,站在一边哈哈大笑。
这就是童年时的一些往事。现在回想起来,真觉得它可笑,它可悲,有的甚至叫人哭笑不得。