雨,哗哗啦啦地下个不停,我站在窗前,透过玻璃,享受着夏姑娘赏赐的雨,心里不禁编织出一串串有趣的故事。 雨是夏姑娘精心挑选来的使者,滋润了小草,丰满了小溪,清洁了万物。雨无私地奉献给了大地。
雨,是顽皮的孩子,跳入小水洼中,溅起一圈圈水花。撞在玻璃上,"啪啪"绘成一幅美丽的图画。这些有趣的小景观,使得大地更加生机勃勃。
雨,是音乐家,专程为大地演奏乐曲,它一会儿淅淅沥沥;一会儿哗哗啦啦。它用青嫩的树叶发出声音,那是"小钗",用屋顶当"大鼓"。它的音乐获得了夏姑娘的好评,夏姑娘热烈鼓掌,天空就划出一道炸雷。
雨,别看它那么乖,它可淘气了。我打着雨伞安详地走在大街上,风夹着雨丝偷偷钻进我的衣服里,我气得头发都竖起来。这只是小小的一下,更大的在后在面。去年,自然灾害:水灾。雨毫无节制的下,造成了许多人无家可归。雨,啊真不明白,你是个懂事的孩子,怎么不懂得用错时间对人类的损失有多大!
雨,我有时爱你,有时相反,你说,我到底爱不爱你?