是谁带来清风凉爽的问候?是谁让树林里下起阵阵黄金雨?是谁唤醒沉睡许久的桂花,让她香飘十里?是她——秋!
秋?秋是什么呢?她怎么有这么大的本事啊?
秋是一个孩子——天真而又淘气。她悄悄地拿走大地的遮阳伞,让叶儿离开妈妈的怀抱,去浪迹天涯;她时不时地弄几场蒙蒙小雨,让贪玩的孩子不时地跑到屋檐下观望;她还悄悄地把小草妹妹那身翠绿的衣裳染成黄色……瞧,此时她正躲在角落里“嘻嘻”地偷笑呢!
秋是一个姑娘——温柔而又细心。她送来凉爽,轻轻地为辛勤劳作的农民伯伯擦去汗水;她送来落叶,做成一床床各色的被子为大地保暖;她把沁人心脾的菊花香送往千家万户……瞧,此时她正在果园里察看果子是否成熟呢!
秋是一个婆婆——慈祥而又唠叨。每当秋风“呼呼”地吹过时,你总能听到她那句熟悉的话语:“孩子们,赶紧造个温暖的新家,多储存些粮食,为过冬做好准备吧!”要是谁还在偷懒,她准会严厉地批评道:“小懒虫,难道你想当寒号鸟吗?”就算你做好了准备,她还是会不厌其烦地告诉你:“小窝还可以搭得更暖和些,食物还可以多准备些。”
秋还是一个有些马虎的通讯员。你看,空中竟然还飞着几只小燕子;你看,光秃秃的树枝上竟然还飘着几片绿叶;你看,山脚下的稻田已披上金黄色的秋装,山谷中的玉米竟然还穿着绿色的夏装……我想一定是她被美丽的秋景迷住,忘了通知吧!
啊!秋,真是一个千变万化的季节!我有道不尽的喜欢!