目前中秋将至。那天,抬头一看,一个白色的“玉盘”及其周围的“小玉”在我们面前流连忘返。那些“小玉”和“玉盘”相隔千里,终于在中秋节碰到了“大玉盘”的怀抱。这一天,他们重聚,变得更加耀眼。
在我们的生活中,许多年轻人在外面工作,他们不能在假期与家人团聚。当他们看到满月时,他们会想起唐朝著名诗人李白的“月亮像镜子一样升起,海云像宫殿一样闪烁”。北宋诗人苏轼说:“明月几时,向天问酒,不知天上宫阙,是哪年?”想到这里,一阵辛酸涌上心头。
中秋节是我们的传统节日。“中秋”这个词最早出现在《周礼》年。魏晋南北朝时期,有“尚书镇混牛,中秋黄昏以左右徽记取河”的记载。中秋节在初唐成为了一个固定的节日。8月15日中秋节记载在《唐书太宗记》这本书里。此后,人们将8月15日定为中秋节。意思是团团圆圆。让无数游子和他们的家人拥有最美好的一天。宋朝的时候,中秋节盛行,穷人在家里和家人聊天,聊聊一年来的经历。大甲是个富商,他在湖边放灯笼,是为了珍惜自己对家人的思念。他们还建造了一个特殊的平台来欣赏月亮。在这个月圆之夜,和家人一起赏月。多么温馨、温暖、难忘的一幕啊!明清时期,中秋节已经成为中国仅次于春节的最重要的节目之一。
中秋节,按照日历,农历八月在秋天的中间,秋天的第二个月,叫做“中秋节”。8月15日是中秋节的中间,所以它被称为中秋节。因为在中秋节晚上,月亮是完美的,象征着团圆,也叫“团圆节”。
“八月十五满,中秋月饼香香甜甜”。月饼原本是祭奠月神的祭品,最早出现在《梦粱录》年。它是一种像花一样的食物。月饼就像一根绳子,把家人的爱和游子的爱连在一起,永不停止绽放。无论你在哪里,这份爱都会一直伴随着你。
现在的月饼有很多口味,豆沙,蛋黄,花生。虽然口味不同,但却有着共同的存在意义。他们珍惜自己的想法,象征着团聚。
我将把我的祝福寄托在这个满月上。正是因为有了爱,月亮才会每天陪伴着你,帮助你成长,照亮你前进的道路。我的朋友,我想和你一起去。