夏未完,秋却似乎匆匆来到。昨日热得大汗淋漓,今却金风送爽。
[1]
太阳正以我们所不知道的速度迅速下落,转过一个又一个街道遇见一个又一个拐角,爱转角遇见了谁,我能够遇见谁?
落日为一切事物镀上了一层黄色。很难区分开,说它金黄,却少了耀眼的活跃;说它暗黄,却少了昏暗的抑郁。整个视线,遍布着不安分的律动,随便的一动可称天翻地覆,周围经过的人能清楚听见他们耳机里发出嘈杂的鼓点,带动着心里的烦躁不安。
似乎每个人都早已适应了这种紧张单一机械的生活,我却仍为一点点小事颠覆了全盘计划,朋友都说我是个多变的孩子。诚然,我特能变,我可以一天坐在电脑前乐此不疲地更改着自己的网名,个性签名,博客,密码,最后到遗忘。
[2]
我们不是很有钱到住豪宅,山清水秀的四周,施华洛奇华丽的家具,开布嘉迪-威航上下学。四周是我称之为河姆渡人的建筑风格的楼房,人们中规中矩地在阳台上整整齐齐晾着自己的衣服。我的老实应该是起源于这里,空气在传播。
左边小区那棵不知名的树,正以疯狂地速度生长,完成那在冬日的被砍命运之前最后的青盛。宛若我爱的那词"一叶知秋",这就是宿命,细微的迹象也是注定的。
[3]
每个人都带着微笑的面具,在学校这场盛大的舞会上,寻找那名叫高分的舞伴。伪装。好孩子装作一副冷漠的样子;坏孩子装作一副努力的样子。伪装的背后是脆弱,寂寞。坏孩子有着脆弱的心灵,生怕被别人的言行所戳破,所以他伪装成乖宝宝。好孩子有着寂寞的灵魂,生怕没有人理会自己,所以他先声夺人,伪装成冷漠者。
但本质上两者都是善良的好孩子,他们不愿意看到家人失望的表情才伪装;他们不愿意看到老师伤心的神态才伪装,家长天天追着低分喊打喊杀;老师天天对着高分死命加压。
没有人不愿意按照自己的方式生活,就算是国家总统也有看到公文想吐的时候吧。
[4]
雾失楼台,月迷津渡,桃源望断无寻处。
友人问我喜欢什么季节,我的答案是没有。客观主观原因再摩擦摩擦,却又出现了两个,夏和秋。
喜欢夏的浪漫情怀,喜欢秋的恬静伤感。
[5]
秋将至,不会有什么哀伤,毕竟每个季节给予我的记忆都不多。
静静地让它顺其自然,如果那是宿命。
[6]
又是一年夏末秋至。
莫卡。