闹钟的作文300字
你猜一猜,我有一个重要性的小伙伴,它是什么?它不是军营里的起床号,而是一只会唱歌的小闹钟。
说起来,我有一个贪睡早觉的不良习惯,只好请来小闹钟守候床头,每当早晨起床时,小闹钟准时把我吵闹醒,不再让我睡懒觉了,我便按时起床,洗漱、吃饭、上学去,小闹钟真的帮了我的大忙。
但事务有利就有弊,这是一只不知疲倦的小闹钟,你不关闭它,它便每隔五分钟吵闹一回,而我在匆忙之中却总是忽略了它。当我上学走后,它没完没了的吵闹弄得妈妈心烦,妈妈只好帮我关闭它,长此以往,妈妈叨咕埋怨我不知道关闹钟是个不良习惯。
此时恰好学校倡导《十条道德好习惯》活动,对照检查,我决心改正不关小闹钟的不良习惯,让妈妈也高兴高兴。
当妈妈再也听不到小闹钟无故的吵闹时,妈妈笑了,我也会心的笑了。
……