闹钟的作文300字
我是一个很爱收藏的人,像以前获得的奖状、上报的作文、珍藏的书本……统统都放进了我的“百宝箱” 。可是这些东西我并不是很在乎,我只喜欢床头摆的一个小闹钟。
这小闹钟是最近姑妈送给我的,它长得可真是漂亮啦!白色的外壳、小巧玲拢的躯体,加上有五彩荧光灯的点缀,简直是一件精美的艺术品!它的功能真多,可以设定闹钟,还有计时器、温度计。另外,还有夜间的荧光灯功能,由于夜里的视线不清晰,于是荧光功能发挥了它的威力。摇一摇闹钟,它就会发出一股五彩缤纷的荧光。光虽然不强,但是照亮了表盘内的整个世界,时间被照得清清清楚楚。
这只小闹钟对我的帮助可大了!我一般在早上七点钟的时候起床,可是我怕万一睡过头了的话就不好办了,因此,小闹钟为我立下了“汗马功劳”,时刻告诉我“上学啦,起床啦!”
俗话说的好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。小闹钟里的指针就这样不停的跑动着,它告诉我要时时刻刻提醒我要爱惜时间,养成良好的学习生活习惯。哈哈,小闹钟真是我的好帮手呀!