掌声作文300字
如雷贯耳的掌声响起了,可是台上的第一名,好像有些不高兴,他是我的同学,如今他是第一名,怎么不高兴呢,这使我十分的疑惑.
今天我和他一起回家,我一不小心的问了他那天的事,他什么也没有说,不过我发现他眼角的一丝泪水,后来,我就什么也没有问他了.
昨天,我去他家玩透过门缝,听到他爸爸打谈话的声音,他爸爸说:“老师啊!太谢谢你啦!感谢你帮我儿子成了第一名啊!” 后来我就没有敢听了。
我的心里很乱我到底要不要告诉他呢?就在那时他打断了我的思维,我就说:“你的第一名你爸爸和老师……他深深的底下了头,眼泪不住的往下流。
我在回家的路上时,我发觉有人跟着我,原来我的同学正在叫我,他说:“我一定会让掌声再一次响起的,你一定要相信我。
后来,他一直没有和我交往,到了决赛时,我才知道我的同学为了拿第一天天在书店里看书。
最后,我的同学通过自己的努力让梦想成为了现实。