黄瓜的作文300字
我喜欢的水果和蔬菜可多了,有红彤彤的苹果,有黄澄澄的香梨,有绿油油的菠菜,而我喜欢的还要数黄瓜。
黄瓜形状不一,有的像农历月初的月亮,有的像弯弯的香蕉,有的像小小的手榴弹,有的像银光闪闪的镰刀,它们的身材各不相同,有的胖鼓鼓的,有的瘦瘦的,有的不胖也不瘦,但是都挺惹人喜爱的。
每年初夏的时候,黄瓜藤上挂满了小黄瓜,像一个个活泼的娃娃,实在可爱。可仔细一看,它们都长满了一个个小疙瘩,像鸡皮疙瘩,又像鳄鱼的皮肤。黄瓜的肚里有许许多多的籽,小的时候,它们像一个个小白点,长大了,它们的颜色就变黄了。
黄瓜渐渐地长大了,它们的身上就长出了绿色条纹。被雨水冲洗后,黄瓜油亮亮的,显得很可爱。过了几天,黄瓜就成熟了,这时候,菜农将它们采摘下来,送到市场上去卖。
黄瓜鲜嫩可口,吃到嘴里清凉解渴,在炎热的夏日吃上一口,好爽啊。黄瓜可生吃也可炒着吃,如果加上调料,味道更好,叫人越吃越爱吃。
最后,我告诉你一个小秘密;黄瓜还能美容呢。