黄瓜的作文300字
一天,我吃过早饭,觉得口渴,便走进厨房,黄瓜的清香扑鼻而来。我拿起一根黄瓜仔细地观察。
只见黄瓜长长的,细细的,像一根棒槌,穿着葱绿的外衣,遍身长着凹凸不平的小疙瘩,头顶有一朵小花,我想黄瓜多会打扮自己呀!我不由自主的摸到了黄瓜的刺,只觉得痒痒的,我将黄瓜洗净,咬了一口,呀!瓜肉又脆幼嫩,虽无甜味,但却清凉可口。我将黄瓜切成片,放点盐,再放上麻油,然后放到冰箱里冰镇一会儿,取出来,我夹了一片放在嘴里,啊!真是凉在嘴里,爽在心里。
我正陶醉于黄瓜的美味之中,妈妈走过来对我说:"黄瓜不仅可以生吃,还可以炒着吃炖着吃,如果煲汤用黄瓜调味可清香了。我现在就做一个黄瓜炒肉给你尝尝。‘’说着,妈妈拿起菜刀三下五除二的把黄瓜切成片,和腌好的肉一起炒,顿时,香味四溢,令人垂涎欲滴,我赶紧拿起筷子津津有味的吃了起来。