黄瓜的作文300字
在蔬菜王国中,我喜欢绿油油的青菜,披着紫袍的茄子,红通通的西红柿,可我最喜欢的还要属黄瓜呢!
黄瓜的形状都不一样,弯弯的像一把银光闪闪的镰刀,细又直的像警察叔叔拿着的指挥棒,短短的像战场上用得手榴弹……反正各种各样,形形色色的都有。黄瓜的身上布满了褐色的刺,用手一摸,嘿!还很扎手呢!妈妈告诉我,黄瓜身上的刺越多就越新鲜。黄瓜的皮凹凸不平,像鸡皮。这黄瓜皮还可以组成图案,令人遐想!
剖开黄瓜,一股诱人的清香味儿扑向鼻子,沁人心脾,只见里面水灵灵的。让人垂涎三尺,在炎热的夏天,从冰箱里拿出一根冰黄瓜,咬上一口,那真叫爽啊!黄瓜的肚子里布满了密密麻麻的籽,也许它们在静静地等待妈妈的归来!
黄瓜即能当水果吃,也可以做蔬菜,可以凉拌,也可以热炒,还可以做成酱菜。有一次我在百科全书上看见黄瓜还有很多好处呢,常吃,能降低胆固醇,还可以减肥,如果你把黄瓜捣碎,弄出汁来。抹在皮肤上,有嫩肤之功效哦!
黄瓜,黄瓜,你就是我的最爱哦!