黄瓜的作文300字
嗨,同学们,你们有最爱吃的一道菜吗?我最爱吃的一道菜可是凉拌黄瓜。今天我告诉妈妈:“我又想吃了!”妈妈说:“可以呀 ,但是你得当我的小帮手!”
叮咚,小帮手上线啦!首先,我把黄瓜洗干净削皮。“注意要顺着一个方向削。”妈妈说。第二步,把黄瓜切成薄片,这样才会入味!第一次拿刀子,我的心都快跳到嗓子眼啦!“不要怕!你已经做得很好了!”妈妈在旁边鼓励我说。
切好黄瓜装盘啦!剩下调味的工作就交给妈妈啦!毕竟她才是我家的大厨。我看着她熟练地拍了蒜头和生姜,切成末,再把着我的手加入适量的白糖、酱油和醋,就这么一拌,成了!我忍不住往嘴里塞了一块,嗯!还是我最爱的味道。
晚上,爸爸回来吃饭的时候,说:“我家的小西瓜终于长大啦!会做菜了。”还特地拍了照发了朋友圈。我听了之后心里就像吃了我最爱吃的火锅一样,热乎乎的!被表扬的感觉真好!