一直心心念念的读书节终于来啦!
早上,我拿着要卖的书和钱,兴高采烈的来到学校。郁老师组织同学们把书拿上去,然后就去做操了。今天还是澳大利亚同学在我们学校的最后一天,我们还为他们开了一个小小的告别仪式。
上午一切正常上课。下午,期盼已久的读书节就要开始了,开幕式讲了什么,不知道。我最喜欢活动就是“跳蚤书市”!
只听到“啊”的一声,就看见大家都向操场奔去,我也赶紧跟了过去。等我跑进操场,已经人山人海了。由于我比较瘦小,很快找到了我想要的书,拿起书便问“这本书多少钱?”
那个大哥哥转过身来,笑眯眯的对我说:“只要十块钱,还送糖哦。”我一听还有糖,就毫不犹豫的把钱交了。接着,我又买了好多书,看钱不多了,我便开始了我的“绝招”-砍价!我到了五(6)班,看中了一本书,对王老师说:“这一本书几块钱?”
“十块。”
“太贵了,五块钱敢不敢卖?”
“不敢”
“不敢卖就是懦夫!”
“好吧,你拿吧。”说完,便给了我两本十块的书,收我十块。这个“读书节”我一共买了八本书,才花了四十六块。
我真希望下个“读书节”早点来!