长城作文300字
大家好,今天我是你们小导游,我姓叶你们就叫我叶导游吧。今天我们要去的地方是长城是我国的世界遗产,我想大家都知到孟江女哭长城的故事吧,如果有人不知道,我就给你们讲讲,这个故事是讲古代的一对夫妻,她的丈夫被人抓去修建长城了,一个月全无音讯,于是孟江女来到长城千里寻夫,可是有人告诉她,她丈夫已经累死了,当时如同晴天霹雳,孟江女就在长城脚下连续哭了三天三夜,最后一个晚上雷鸣电闪|,风雨交加长城被哭倒了八百里。
这个故事告诉我们,长城是用多少人们的血汗和智慧建成的。所以大家一定要好好珍惜这里的一草一木。不要胡乱扔拉圾,这次旅途到此结束。
这次旅行使我知道长城是我国的文明古国的一大奇迹,请以后要出去旅游的人一定要注意好卫生不能乱扔拉圾。
谢谢大家!