“嗯。这位同学的作文写得不错啊。用词简练,很有水平。”当我走进办公室的时候,语文老师正埋头批改着作文,边和旁边的女老师笑谈。女老师也赞许地点点头,“确实不错。”
“老师。”我尴尬地走到老师身后,轻声叫道。老师闻言转过身来,一看是我就笑了。随即向身边那个女老师介绍,“这个学生字迹“飞扬”,名字也很男性化,我还以为是个男孩想叫过来让他注意字呢。结果……“两位老师都笑了,我也笑了,刚开学都会经历这样的场景,没办法,谁让父母给我起名字的时候忒随意了些呢。
”喏。以后要注意自己的字。“老师笑着将笔记本递给我,同时翻了翻扉页上的名字。”哟!“老师惊奇地笑了。”原来你就是我们刚才说的那个学生!作文写得很好,继续努力哟!“老师意味深长地看着我,我的脸瞬间开始发热,站在原地傻笑着。
出了办公室门,还听见语文老师和那位女老师谈论我的声音,”这孩子不错。精干利索,一点儿也不拖泥带水。看着很可爱。“女老师笑道。”怎么,羡慕我的学生了?“语文老师也调笑道……
我仓皇而逃,回了教室。