晚上,我回到家,一转头便看到爸爸正在炒菜,顿时疑惑起来:爸爸炒出来的菜好吃吗?奶奶去哪里了?爸爸一句话便解开了我心中谜团:“奶奶出去看病了,今天由我来烧饭!”
爸爸先准备了“黄瓜大军”。“呯”水龙头开了,水“哗啦啦”地流了下来。“扑通……”一根根黄瓜轮流下水“洗了个澡”,“咔咔咔咔咔咔……”一片片黄瓜“秩序井然”地倒下了。 接着,下一个任务是敲蛋。先准备一个小碗和两个鸡蛋。把鸡蛋在桌子上“叩叩叩”地拍几下。“咔”的一声鸡蛋破碎了,又听见“扑通”一声鸡蛋落到了小碗里,蛋黄像一轮太阳在蛋清中泡着“温泉”。再“咕嘟咕嘟咕嘟”地加入一些料酒,“嘶”的加入一小勺食盐,“啪嗒啪嗒”地把盐、料酒、蛋液混合在一起。 最后一个步骤是下锅。“咔!勃勃!”火点燃了,再在里面放上一些油,“滋滋滋”热气冒出来了,锅里“噼里啪啦”地响起来,又“哗”的一声把蛋液倒下去,鸡蛋在锅里铺开了。再“啪啪”把切好的黄瓜放下去,“当当当”地炒熟。最后只听见爸爸大喊一声“开饭了!” 一盘黄瓜炒鸡蛋就端上了桌。 我迫不及待地吃了一口,忍不住大叫一声:“哇!太好吃了!”