比的作文300字
你想知道我今天为什么那么兴奋吗?因为这节作文课上陈老师组织了一场激烈的夹豆子比赛。
比赛开始了,第一组是陈同学与周同学。陈同学身体往前倾弯着腰,一只手拿着筷子,开始时没有一颗豆子站出来领命。陈同学只好从个子比别人都大的黑豆下手;而一旁的周同学大显神功,两颗两颗地夹。
陈老师发现后大叫道:“你犯规了!我们的比赛规则:要一颗一颗地夹,并把豆子放在碗里,才能加一分;时间限定为一分钟,多者获胜。”周同学调整好姿势,比赛如火如荼地进行着,最后以4颗的优势占胜周同学。
第二组,是我和瞿同学。瞿同学紧绷着脸,皱着眉头。我泰然自若,一夹一个准,轻轻松松夹了14个,可瞿同学只夹个9个,我以绝对的优势占胜了瞿同学。
最后一组,张同学和丁同学。张同学先夹身材娇小的红绿两将,可是红绿两将滚来滚去,如同磁条的南北两极根本无法靠近。张同学改变了策略,先夹黑豆大将军;而旁边的丁同学虽然眉头紧锁,但是操作起来还是有条不紊的。
有趣的夹豆子比赛结束啦,最终获胜的是我们女生组。
通过这个游戏,我明白了:心急吃不了热豆腐,以后做什么事都不能慌张。