故乡作文300字
今年,我又一次去了我的故乡,故乡的景物都添上了几分美丽的色彩。
来到故乡后,一目了然的是那平平整整的土公路,一望无际。公路旁是郁郁葱葱的草丛,草丛里有几朵五颜六色的花,这些花似乎在跟我玩捉迷藏,因为,不下细看,是发现不了的。在草丛的旁边,长着一棵古树参天的树爷爷,树爷爷此时正在给村里的人放哨。
这个季节正是秋高气爽的时候,一阵阵秋风吹过,仿佛自己就是那秋风姐姐,我来到草丛中,跟小草、小花点头。跟叔爷爷微笑。
沿着一条弯弯的小路而下,我似乎看见了农名伯伯正拿着一大袋一大袋的果实去卖。也看到了雷锋叔叔的足迹。一瞬间,映入眼帘的是农名伯伯们住的房子是土房、砖房……它们虽然不是城里的那种高楼大厦,但是,我想,也许农名伯伯们只需要一个遮风挡雨的地方就好。
在那密密麻麻的的房子后面有一条小河,小河清澈见底。平静的河面上像一面明亮的镜子。河面下有几条金色的小鱼。鱼儿们在河面下自由自在的游来游去。它们一会跳出水面查看是否有人在,一会从下面游上来,上面游下来。一会三五成群的游来游去。你看它们是不是那么顽皮啊。
这时,望着天,再望望眼前的风景,你是否会情不自禁的想到,家乡的风景真美啊。