每一次回农村生活的时候,去的最多的地方那就是这片菜园了,因为我就是家里的厨师!
我家里有两处菜园,其中一处菜园就在坡下面的马路另一边,距离不是很远,跑快点也就一分钟时间,在这里种的都是一种普通的蔬菜,也就是一些黄瓜,西红柿,茄子,韭菜,还会有一些菜豆,其他的也就没有什么了;另一处地理位置比较远,不过也就是二三百米的距离,最主要的就是需要过河,以前在这里种的东西多,也是有可能因为面积大,可是最近几年这里的蔬菜越来越单一,最当初的时候是葫芦以及烟叶,而现在就已经成为了玉米,这是因为这里的路根本就看不见了,过去一趟实在是困难重重,一不小心就会踩进水中,而且这里污泥太多了,很多的事情都不容易!
我去菜园大多数时间就是在早上以及晚上,因为这个时候就是我做饭的前夕,所以就需要采集一些蔬菜,我最喜欢吃家里的西红柿了,味道鲜美可口,根本就不需要担心有化肥,质量安全那是杠杠的!
这片土地也是在城市生活的我们蔬菜的来源地之一,隔三差五就会捎带一些,而我的外公也种蔬菜,而且数量同样很多,因此来的时候就是按多少多少布袋算,这已经成为了重要的蔬菜来源地!