眼睛作文400字
有这么一双眼睛,一直在我的身后看着我,那一双眼睛便是老师的眼睛。
一次早读的时候,老师早早地来到了教室,看我们认真地早读。无论谁在下面做小动作,都绝对逃不过老师的法眼。到7点40多分时,我有一点坐不住了,忍不住拿出弹簧玩了起来。过了几分钟我突然感觉到一股凉气在我的身后。我转身一看,天哪!是老师,老师的那双眼睛直指着我,说:“别玩了,认真读。”可我还在被老师的发现而犯愣着呢!
还有一天晚上,我写完了一个作业,贪玩的毛病又犯了。心想先玩会吧,其他的作业等一下再做。想着,我就将手伸向了刚玩的玩具。玩了差不多有十分钟,突然一声咳嗽声把我从玩的兴致中拉了回来。我回头一看,天哪!爸爸什么时候站到了我的身后,我怎么不知道,完了,一顿骂是免不了。没想到爸爸只是说了一句:“好了,别玩了,抓紧做作业吧。”于是我赶紧拿出作业“嗖嗖”地写起了作业,而爸爸则心满意足地笑着走了出去。
有人在你身后一声不响地看着你的时候可是会吓死人的,可是这眼睛的背后却是满含着深情和教导的,那是爱的眼睛。