表扬作文400字
最近这一段时间,因为爸爸要强化训练我为人处事的能力,他参加不少宴会时总要带上我。我晚上耽误了写博文。从即日起,爸爸不再带我晚上频繁出去了,他说我基本掌握了该掌握的东西了。呵呵,我“被解放”了!
每遇宴会,有时大爷叔叔请客,有时姑姑阿姨请客,有时爸爸掏腰包。呵呵,我现在越来越懂事了,每当爸爸请客时,我总是帮爸爸给客人拿酒杯、倒啤酒、倒茶、挂衣服、递香烟……
有时当我看到酒桌上饭菜吃得不多的时候,我还会偷偷去请服务员阿姨给加上几道菜。呵呵,当然后加的菜中一定有我爱吃的。
有时大爷叔叔喝酒太多,当我看到他们忘了带皮包、手机时,我总是提醒他们,或帮他们收拾落下的东西。
昨天,爸爸请客,我表现更好,我还用我的照相机给大家拍了合影。其中一位大爷这样夸我:小家伙长大了,不像小时候,你爸爸一领你吃饭,总是乱扔乱抓东西,不是打烂杯子,就是弄脏饭菜,折腾的你爸既吃不好饭,又没面子。
我得到这样特殊的表扬,心里不知是什么滋味!