名人作文400字
今天,我怀着兴奋的心情来到了县历史名人雕塑公园。
我站在公园大门口,放眼望去,整个公园尽收眼底。一块块草地铺在那里,草是那样的绿,绿得像是被颜料染过似的。一棵棵大树挺立在草坪中,好像一位位英勇的战士正保卫着祖国。五颜六色的花儿张开笑脸,好像在迎接我们的到来。
我沿着右边鹅卵石铺成的小路,只见林迪生的雕像立在路旁。他穿着一件上衣,下身穿一条长裤,微笑面对着我们,他身后有一扇门,门上刻着许多字:鲁迅师范大学、南京大学等。再往前走,就到了小广场,广场上有座醒目的大雕塑,那就是包定的塑像。包定是亭旁起义的总指挥。他严肃极了,一手背在身后,一手拿着折扇,身后竖着许多紧握着的拳头。其中那只举得最高最大的手中拿着一把火炬。那熊熊燃烧的火焰好像在呼吁我们要寻找光明,要寻找自由。
站在塑像前,我心潮澎湃,全身充满了力量。我不单单看了包定、林迪生,还看了叶兑、章梫、林淡秋等名人。他们都为昨天的三门做出了很大的奉献,这种精神真值得我们学习呀!
今天,我又认识了许多名人,真是有意义的一天!