五花八门的饮料,红红的辣椒水,于是胃里搅起来了。
说干就干,趁着妈妈正在洗衣服之际,我拿起那瓶“饮料”一扬脖子就咕噜咕噜豪爽地一饮而尽。可以喝下去,才发觉这“饮料”辣极了,这下我又忙着一个劲儿往外吐,急冲冲地跑到妈妈面前,喊着:“妈妈,这‘饮料’怎么啦啦的,好难喝啊!”妈妈瞅瞅瓶子,又看看我这狼狈样,哭笑不得地对我说:“傻孩子,这哪里是饮料,看清楚,这分明就是辣椒水啊,你怎么没看清楚,没问清楚就把它喝了呢?”我一听,心中又犯起了嘀咕:这怎么能怪我呢?你有没告诉我这是辣椒水,谁叫它颜色那么像饮料,而且你又把它放在那么显眼的地方,我当然会看错啦!不过,从这次“碰壁”中我也认识到了是嘴馋让我出了错。
如今,我已经不再是天真无邪的小弟弟小妹妹,成为了高年级的大哥哥大姐姐,往事也忘了许多,可是,童年的点点滴滴却永远印在了我的脑海里,那件事展现了我的无知,可它也让我长了见识,让我开始长大了!