母爱的作文400字
母爱像雨天中的伞,为我们遮风挡雨;母爱像黑夜里的明灯,为我们指引方向;母爱像我生命里的一缕阳光,温暖着我的一生。母爱是这世间最伟大无私的力量,但它却藏匿在生活中的点点滴滴。
有一天放学,由于妈妈加班,不能接我放学,所以我只好自己回家。回到家里,我随手把我穿了一周的校服扔在沙发上,然后拿起手机玩起了游戏。妈妈回家看到沙发上的衣服有些生气,就批评了我几句,我觉得十分委屈就跑了出去。
到了晚上,我回家的时候,我发现门留有一条小小的缝隙。我知道妈妈在家等我,我进门时看见上了一天班的妈妈正在清洗我脱下的校服。那蜡黄的灯光照在母亲有白发的头上,无情的岁月也在母亲的脸上雕刻出了痕迹。这些年,母亲照顾我们姐妹二人十分辛苦,但是母亲没有半句怨言。我羞愧地走到母亲旁边,向母亲道歉,并和母亲一起洗衣服,并保证以后一定会听话。
春雨把它奉献给大地,换来的是那绿油油的回馈。农民伯伯把辛苦奉献给庄稼,换来的是金灿灿的回报。而母亲把爱奉献给我,我却无以回报。
母亲的爱是那么无私,不曾取得回报,这种力量会流淌在我的心里。