同桌的作文400字
吴吕彦是我的同桌。
他,头发黑黑的,眼睛亮亮的,鼻子有点小巧的感觉,小小的个头,看上去很小个。可别小瞧了这个“小个子”:他一分钟跳绳高达两百个以上!在上届学校运动会上,差点就拿到金牌了!
大概由于他个子小的原因,有的同学偶尔会拿这个话题来开他的玩笑。大部分时间他都大度地一笑了之,但也有时候,他就像一颗炸弹,一触即发。有一回,黄弋雅故意叫了他几声“小啵啵”。他一下子就暴跳如雷,于是俩人大动干戈。打得很“激烈”,双方最后都“挂彩”了。事后我才知道,所谓的“小啵啵”是动画片《天线宝宝》里面的一个粉红色人物。难怪他这么生气了。
当然,他还特别幽默。在有一次上课的时候,刚好轮到他课堂发言。只见他不急不慢地从位子上站起来,嘴巴里蹦出一句:“何晟豪跑得那么快,是不是刘翔的后代?”惹得全班同学哄堂大笑。
经常,他会控制不住自己的嘴巴。上课时,他总是时不时要接个嘴,偶尔还狡辩一下。有一次,他的周末语文作业没写。老师问他原因,他一不小心说成是吴老师没给他妈妈发短信,怪起吴老师来了。这下可好,于是付出了惨重的代价。
这就是我的同桌——吴吕彦。