吃的作文400字
每当我看见那包火锅店的纸巾,就会想起冬至那天发生的事。
那天中午,妈妈带着我去吃我最爱吃的东西——火锅。到了火锅店,我就迫不及待地点了菜,然后对妈妈说:“妈妈,我想问你一个问题。”我端起茶壶为妈妈倒了杯茶。“妈妈,为什么和你吵架后你都不和我说话呢?”我的耳朵仿佛屏蔽了身边所有吵杂的声音,只想听妈妈心中的答案。而我的眼睛,也一直睁得大大的,注视着妈妈。我想:妈妈一定会有理由的。“因为,我听见你对我发脾气时,便按捺不住心中的怒火,向你‘狂叫’,但是,当我冷静下来,认真思考了一下后,也后悔自己当初为什么这么生气。所以不跟你说话。”原来,妈妈竟然也会后悔对我这么生气。那时,我觉得妈妈的眼睛是那么明亮,声音是那么甜美,我真是感到幸福无比……
温暖的阳光洒进窗户,我和妈妈都饱餐了一顿。为了留个纪念,我拿走了店里的一包纸巾,心满意足地走出了火锅店。
这就是我冬天里吃的第一顿火锅,虽然食材一样,但是这次的火锅最暖心、最好吃。