吃的作文400字
我的妈妈,是一个爱“吃醋”的妈妈。同学们,那可不是你们想象的能吃的醋,而是另一种醋。要知道她吃的什么醋,还得听我慢慢说来……
我爱写作文,作文中常写到我爸爸,什么《懒爸爸》、《我的爸爸》、《有趣的爸爸>……写出了爸爸的特色和爸爸对我的关怀。一开始,妈妈很高兴我能常写作文,认真地为我辅导、修改。可渐渐地,妈妈就吃起醋来了。
一天,我又写爸爸了,妈妈看了,在一旁嘀咕者:“嘿哟,整天爸爸爸爸地,就知道写爸爸,好像妈妈在她心中,就不重要似的……”我一听,知道这话中有
话——这分明在说我嘛。“都说‘世上只有妈妈好’。我看哪,应该该成‘世上只有爸爸好’还差不多!”我和爸爸在一旁不吭声。妈妈见我们都没反应,有唠叨起
来。而爸爸,他竟一点也没有生气,只是坐在沙发上捂嘴偷笑。
我看到爸爸那副幸灾乐祸的样子,心里又气又恨,真后悔以前写了他那么多的好,没办法,只好拿出我的“杀手锏”撒娇了。作文
于是我走到妈妈面前摇晃着妈妈的手臂,撒娇地说“好好好,我的母亲大人,女儿这厢来请罪了。”“那你怎么个请法?”妈妈听了,高兴地问道。“为了‘赎罪’,今天就写写您吧!”妈妈听了这句话,顿时心花怒放,喜上眉梢,脸色立刻“阴转晴”。当我坐在书桌拿起笔时,心想,妈妈是您让我写您的,就别怪我手下不留情了。