明天作文400字
突然停电了。我欣喜地推开满桌子的作业本,往外一看,整幢大楼黑沉沉的。我赶忙在大厅里点上了一支备用的蜡烛。这时“爬格子”的爸爸从屋里摸索着走出来,嘟囔着:“灵感来了,线路断了。”妈妈唠叨着:“真该死,这么精彩的‘越剧’看不成了。”我高兴地说:“来来来,爸爸,妈妈,我们来开个‘烛光晚会’吧!”
烛光摇曳着,照着大家亲切而又模糊的脸庞。我喜滋滋地挤在爸爸、妈妈中间,左瞧瞧爸爸,右瞅瞅妈妈,一把搂住爸爸妈妈,笑声回荡在整个屋子里。我滔滔不绝地讲着发生在学校里班级里的、同学们之间的新鲜事。爸爸妈妈今天晚上表现得格外“出色”,笑眯眯地望着我不住地点头。他们仿佛刚刚知道儿子已经长大了,他懂得很多很多了,也想多了。烛光跳跃着,爸爸给我讲了他家乡的故事,妈妈也给我讲了外婆的故事。
烛光摇曳,在昏暗中,我轻轻依偎在妈妈怀中,手紧紧地拉着爸爸,仔佃地端详着爸爸妈妈的脸庞。今天晚上,爸爸显得格外英俊,妈妈显得特别漂亮。话儿越说越多,故事越讲越传奇……。
“刷”,电来了。爸爸站起身来“爬格子”去了。妈妈推开我说:“立立,把蜡烛吹了,快做作业。”说完转身又进屋当“越剧谜”去了。我呆呆地独自坐着,望着满桌子的作业本,望着如豆的烛光,真不忍心去吹灭它。是它给我带来了那份温暖,那份亲切。我抬头望着天花板的“大吊灯”,真让我讨厌!
唉!明天最好还停电。