我常常想,如果有一天,地球上没有了水,这个世界将会变的怎么样?
一天晚上,我趴在书桌上,又想到这个问题陷入了沉思。我不知不觉地进入梦乡……
在梦里,我看到了另外一个世界:那里没有一滴水。大街上,人们个个脸色苍白,骨瘦如柴。听不见那昔日欢乐的笑声,却听见悲惨的哭声。地面被火热的太阳烧得发烫,人类根本无法踩下去。田野里,农民们被火红火红的太阳烧的站不起来了。高粱,小麦不再青翠欲滴,瓜果蔬菜不再肥嫩油绿,树上的果实不再高挂枝头。植物都低下了头,永远地沉睡了……再看看原来活泼可爱的小狗,它在绝望地哭泣;原来在树上高声歌唱的小鸟如今却在用嘶哑的声音向人类求救;原来在水里活蹦乱跳的小鱼,如今却在垂死的挣扎……动物们将一个一个死去。奔腾不息的长江黄河已经渐渐断流;星罗棋布的湖泊渐渐干涸;浩瀚无际的海洋将会消失不见。
呼……一阵清风将我吹醒了,好可怕的梦啊!我想,如果人类继续这样浪费水的话,就会恶梦成真!为了不让地球妈妈受到伤害,让我们从现在做起,节约每一滴水吧!