我与虾节有着不解之缘。因为是20xx年6月15日我出生,下一个月就是盱眙首届虾节开幕的日子,我和虾节一起生长着,现在,我十岁了,我们也将高兴的迎来盱眙第十届国际虾节。妈妈说她每年不用去想是第几届虾节就能一口报出,因为我的年龄就是最好的答案。
虾节期间,令我难忘和激动的事儿很多很多,其中我最喜欢的就是虾节中的万人龙虾宴了,每到这一天,我们一家就捧着闹钟坐在凳子上,焦急得等着出发的时间快点到来,终于可以走了,我们拎着大包小包高兴的出发了,我的包里准备了很多东西,有大饼、水、手纸……所有需要用的东西都带上了。虽然从我们家到都梁公园很远,可是我觉得就在我们家门口,一转眼的功夫就到了。到了广场,那里人山人海,领龙虾的人们排起了长长的队伍,我们赶紧找了个位置坐下,把领龙虾这个艰巨的任务交给了爸爸。好不容易等到爸爸把虾领回来的时候,我迫不及待迎上去赶紧解开袋子,望着红通通的虾,我已经感觉到嘴里辣辣的,我口水直流,看着旁边的人望着我,我先愣了一会,然后赶紧捂住嘴巴,有点不好意思了。接着,我不管三七二十一,大口大口地吃起来,我还不停地“什么人间天堂杭州啊,盱眙不就是人间天堂么?”
是盱眙虾节的举办,让我从出生起,就享受着如同天堂里带来的美味,感受着天堂般的热闹和快乐!让我们共同期待者第十届盱眙国际虾节给我们带来的惊喜和刺激吧!