说起来,我要感谢曾经喜欢我和我喜欢的人,是她们让我懂得了什么是“情”字,情重千斤,为何古往今来多少人念的是情字,猜的是情字,曾经的美丽。恐怕只因这份心是难割难舍,取舍之间它早已在我们的心中留下了烙印,时而作痛,绵绵不绝。
或许是无法解释它从何而来,也许真实上天注定,我们才可信这“缘”字,今生有缘与你相见,或许相知,或许相爱,都已是那时的青春,定格在那些:夏日阳光里。冬雪茫茫里。发黄的书页里。还有落叶飘发的秋风里。最初的心应该是小的,但那时却是无忧无虑很随意的,初出茅庐就不自量力,幸好上天给了我耐力,将它打入心底不见阳光,于是便有了最初的那份稳重。如今回首时,那里却是夏日的夕阳西下,火红的大太阳,照的霞光满天,尽情的玩耍,尽情的在心里勾勒那份只属于自己的美丽的风景。再以后就很少看天看太阳了,大多只是在教室的白炽灯下,一心是青山绿水志气荡漾,却不知那一双憔悴的面容,但要感谢她给了我信心勇敢,还有昨日的美丽的笑容。再后来心渐渐长大了,可惜天公错爱,有缘无份,但还是要感谢她,告诉了我,不要因自己的随意而不顾及现实的生活。再到如今,又有她那么的坚持,让我懂得了良苦用心,拥有不一定非要占有,这次天公虽没掺手,但我却收藏了珍重和友谊,见识了这古香的人格。
可能她们在我的人生的日历中是一名匆匆的过客,可在我心里却有她们永久的驿站,愿上天保佑她们美丽成长!