他已经复读了两届,去年的高考失利后,他学了一门特长,因为文化成绩上不去,只好找其他突破口,为了考高分什么都要尝试一下的。高考后等待分数出来是一件特别煎熬的事情,今年高考分数线一出来,又没过线,一家子很受打击。突然有传来消息说降分了,胡南上线了。一家子高兴啊!可填志愿也是很关键的,一朝是否能跨进大学校门,成功与否就在此一举了。胡南爸说,早知道我屋里幺儿考得起,填志愿时应该报一个医科大学啊!众人晕倒。要知道,这分数刚超过线是很难填志愿的,搞不好就被人家拦在门外。
等学校来录取通知书更是折磨人啊,学校投档线下来,一个志愿都没录上,来了一个专科学校的通知书,他家又不懂,跑来问我,我正好不在家。怎么办呢,到底上不上了?家里好不容易出了个大学生,再苦再累也得供着上学,这样一想,痛下决心再苦战一年。然而家庭条件实在是不允许啊,复读一年的开支对他家来说还真是一笔不小的数目啊。再说还不知明年他有没有那么好的运气。
我假期有一段时间不在家,临近开学时我回家了一趟。问胡南怎么办了,妈说去复读了啊,这次读的还是贵族学校呢。我说书费怎么办的。妈说,他爸说学校给免书费啊!那学校不是只给高考成绩优秀有希望考一本的复考生免费吗?人家做的可是投资啊!
胡南的高考真实一波三折啊!呜呼!希望这次能得高中,完结这段传奇。