在我们的生活中,处处都有语文。
我们在平时的生活,经常用到QQ。而这种与人交流的方法也能让我们学到许多有关语文的知识。在我们聊天的时候,我们经常会用到:东东、菜鸟、大虾、BT、GG、MM……这些词的意思都很特别。有的用了谐音的方法,如:大虾就是大侠的意思……有的用了词语中两个字的首写字母,如:BT就是变态,B是变的首写字母,而T就是态的首写字母;MM就是美媚的意思,第一个M是美的意思,第二个M是媚的意思……还有的就更加有意思了,如:VIP就是贵宾的意思;菜鸟就是新手的意思……
在这些词语中,它们都各有自己的长处和短处,比如:BT有两个不同的意思,一个是变态的意思,另一个就是鼻涕的意思。这两个词虽然都很生动,但它们很容易会被人们误解;又例如:东东,如果是新手,就有可能不知道是什么意思了!
我认为:这一种语言的表达方法是有两面的,分别是好的一面和坏的一面。好的一面是:可以让我们玩一下猜字。坏的一面是:如果我们用这些语言用得多了,就很容易用到平时的作业里的了。由于这些语言不是统一的,所以老师们都会当你写错别字。而且这种语言的用法还会越来越多样化,可能我们自己有的时候还会记不住它们的意思呢!
所以,我还是劝告大家千万别沉迷于这重种语言。