母爱作文400字
有人说,母爱是三月的阳光,温暖的撒满了儿女的心房;有人说,母爱是魏巍的,高山禁得起风吹雨打的磨难。我说,母爱是一杯那纯静的白开水,虽淡,但不正是那平常而伟大的母爱吗?
望着窗外的大雨,我的思绪又飘到了远方。
那天下午,还没下起第三节课,天就变的阴沉沉的,果不其然,刚放学,天就下起了倾盆大雨。同学们陆续被家长接走了,唯独只剩几个同学,其中我也在内。我望着窗外,远远的看见校门口站着一位母亲,她正撑着伞往里瞧,可能她是在等她的孩子吧。我多么渴望,她就是我的妈妈阿!
雨滴落在地上,发出噼噼啪啪的声音。我暗想:妈妈你会来接我的吧。昨天她就叮嘱我今天要带伞了。夜,慢慢降临,但雨还在下。我估计雨是你会停了,干脆顶着书包回家吧。于是我打算把放在侧兜的字典放进书包里,以防被打湿。可侧兜里除了字典以外似乎还有别的东西。我伸手一拿,原来是一把折叠伞。我喜出望外,左看右看,爱不释手,好像在哪里见过似的。可我一想:不对啊,昨天妈妈叫我带的时候,我只应了一声,并没有带,难道是……
打开伞只见伞里还夹着一张纸条:“女儿,我估计你今天你会带伞,所以我已经把伞放在你书包里了,注意保暖,以免着凉,妈妈字。”顿时,我的眼泪夺眶而出。突然之间,我明白了妈妈爱我,但不是溺爱。妈妈选择了工作,但爱我只是换了一种方式。
我撑着伞,含泪走进雨幕中……