母亲的目光,给了我们力量;母亲的笑容,给了我们信心,使我们振奋。
母亲非常爱我。有一次,我生了一场大病,母亲日日夜夜守在我身边,一会儿给我端水,一会儿为我泡药。那几天因为我睡得不安稳而踢被子,母亲晚上总要起来很多次为我盖被子,这样来来去去,真的很辛苦;有时候,因为我嫌药太苦,不高兴吃,害得母亲从小区里一直跑到小区外为我买了一包糖。靠着母亲这样无微不致的照顾,我的病终于痊愈了,母亲却因为辛苦而累倒了。
母亲对我的好数也数不清,但我印象最深的是这件事。有一天,我拖着非常艰难的步子和母亲一起去医院,为什么是艰难的呢?因为我嘴巴里的小卫士——牙齿,要掉了,我很怕拔牙。
我们来到牙科室里,我一见到医生,就吓得躲了起来。可母亲的一丝微笑给我了力量,使我坚强地走到医生面前。后来,母亲看我准备好了,就去楼下付钱,在走之前,她又给了我一个浅浅的微笑,后来,因为这一丝微笑,使我不像以前拔牙那样,哭哭闹闹的等了好久还没拔,而是很快就拔好了。后来,等母亲看见我拔好了牙,露出了欣慰的笑容。那一丝淡淡的微笑,给了我多大的帮助,也在我的脑海里留下了深刻的记忆。
在母亲一点一滴的细心呵护下,我像一棵小树苗一样茁壮成长,我真想对母亲说一句:“我爱您!亲爱的母亲!”