军训作文400字
金秋漫舞,飒爽清风。正所谓有诗道:夏别离,送风吟。学子目,望前行。追随着阳光的脚步,紧跟着盛夏的匆匆,我们迈进军事夏令营的大门。
这是军训的第一天,初来乍到的我们怀着满心期待开始了前所未有的旅程。
教官一声令下,我们必须一丝不苟地遵守规定,站如青松,微微向前,双手紧贴裤缝,昂首挺胸。看似简单的动作我们却被折腾得“体无完肤”。热辣的骄阳毫不吝啬地撒下刺眼的光线。阵阵微风携带着不速之客接近我们的肌肤,每一个细小的毛孔都能感受到迎面而来的炎热。才一会儿我们就接受了臭汗的洗礼,额头上晶莹的汗珠朝着太阳绽放笑颜。我从来都不曾感受到时间是如此的漫长,每一分每一秒都成为一种煎熬。表面的分针像和兔子赛跑的乌龟不紧不慢,不慌不忙。我们就是它的啦啦队,尽管有百般的恨铁不成钢,也无能为力。十五分钟过去了,这短短的十五分钟,我们度秒如年。许多同学渐渐体力不支,我也腰酸腿疼,十分难受。
古人云:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。通过今天的训练我受益良多,虽然很苦很累但不可否认的是它锻炼了我们的心智,磨砺了我们的意志,增强了我们的体魄。也让我明白坚持才能胜利,只要你用一颗恒心对待事物,必将雨过之后天更晴!