去年,爸爸去了趟峨眉山,却没带上我,听说峨眉山是天下名山,没有去成,可真是一个大遗憾。今年假期里,爸爸终于带上我去了。
山脚下,我看见大石门上刻着几个大字:“天下名山”。再抬头一望,哇!封顶上全是云!我迫不及待地上山了。
不知走了多久,我看到一条清澈的小溪,小溪里的石头是五颜六色,瑰丽无比。小溪流动的声音就像一首欢乐的乐曲,叮叮!咚咚!我马上脱下鞋,走进溪里,感受溪水的清凉。溪水在阳光的照射下闪金光,真好看!
我们继续想前走,忽然吹来一阵风,我们身上的汗全干了。很高兴,我们来到了一线天。原本“毒辣”的太阳,现在只剩下丝丝阳光,照在地面上,就像一片片金子。一线天的特殊地势把气流聚在一起,凉丝丝的。这儿真是个巨大的天然空调屋。我从一线天往上看,呀!原本无边无际的天空,现在只剩下线那么细的一条了!
走出一线天,我们来到了猴区,看到了许多小猴子,他们好像一点也不怕人。个个跟人很亲近。我还发现了猴王,只见威武的猴王站在摇摇晃晃的吊桥上,细细地品味人们给的玉米,有趣极了。
峨眉山真美!